Выездное заседание Пленума ЦРО ДУМ ЯО

Во  имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним вплоть до Судного Дня!

16 февраля 2020 года состоялось выездное пленарное заседание ДУМ ЯО в поселке Большое Село. Напомним, что МРОМ Большесельского района была зарегистрирована 24 января 2018 года и стала первой организацией, включенной в состав Ярославского Мухтасибата.

В работе Пленума приняли участие первый заместитель председателя ДУМ ЯО Арсланбек Абуюсупович Акаев, председатель Совета улемов ДУМ ЯО Магомед Магомедович Магомедкаримов, члены Совета старейшин, руководитель аппарата ДУМ ЯО Рафаэль-Асадулла Мансурович Низамеев, руководители и представители Местных религиозных организаций Ярославской области.

Заседание открыл председатель ДУМ ЯО Насир Алилович Халилов.  Затем председатель МРОМ Большесельского района Али Умарович Тумгоев выступил с докладом, рассказав о деятельности организации и успехах, которых удалось добиться за время ее существования. Большим достижением стало то, что у мусульман Большесельского района появилось новое помещение, в котором проводятся джума-намазы, а также в нем организованы занятия по исламским предметам, которые посещает большое количество детей.

Собравшиеся также обсудили вопросы, связанные с проведением 28 февраля в Ярославской соборной мечети внеочередного Съезда ДУМ ЯО. Было принято решение, что от каждой религиозной организации в работе Съезда примут участие по три делегата.

Выражаем искреннюю благодарность всем участникам за активную работу и усилия, направленные на укрепление единства мусульман Ярославской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *