section and everything up till
* * @package ThemeGrill * @subpackage ColorMag * @since ColorMag 1.0 */ // Exit if accessed directly. if ( ! defined( 'ABSPATH' ) ) { exit; } ?> Единобожие в хадже – Ярославский Мухтасибат

Единобожие в хадже

Хадж – это, прежде всего, урок единобожия.  С самого начала до последнего дня, в каждом своем ритуале хадж напоминает мусульманам о том, что неверию и многобожию нет места, а все поклонение и вся жизнь человека должны быть посвящены только Аллаху.

Говоря о хадже, люди выделяют разные его стороны. Для кого-то хадж – это огромная международная конференция, на которую съезжаются мусульмане со всех стран мира. Для других хадж – это возможность прикоснуться к истории, посещая места, в которых жило несколько великих пророков. Третьи видят в хадже возможность для духовного самосовершенствования, ведь паломник выходит в далекий путь, полагаясь на Аллаха, покидает семью и всех родных… Есть и такие, для кого хадж, к сожалению, – это лишь способ увеличить собственную важность, добавив приставку «хаджи» к своему имени. Между тем, мало кто задумывается над тем, что хадж – это, прежде всего, урок единобожия.  С самого начала до последнего дня, в каждом своем ритуале хадж напоминает мусульманам о том, что неверию и многобожию нет места, а все поклонение и вся жизнь человека должны быть посвящены только Аллаху. Рассмотрим это более подробно на примерах из хаджа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *