Время молитв для г. Ярославля

 

НОЯБРЬ

Нажмите на изображение

 

 

 

 

 

Ремонт молельных комнат в ИК-2 и ИК-12 в г. Рыбинске

 

«Аллах помогает рабу Своему, пока тот помогает брату по вере»

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует)

Одним из важных направлений своей деятельности Духовное управление мусульман Ярославской области, возглавляемое Насиром Алиловичем Халиловым, считает духовно-нравственное просвещение, а также профилактика преступного поведения среди осужденных, отбывающих уголовное наказание. Большую роль в этой сфере играет сотрудничество с УФСИН России по Ярославской области. По согласованному с УФСИН графику представители ДУМ ЯО систематически посещают исправительные учреждения. Имам-хатыб Ярославской соборной мечети Магомедкаримов Мухаммад Мухаммадович во время посещений  общается с заключенными, читает Коран, рассказывает им о духовном совершенствовании и отвечает на возникающие вопросы.

Право заключенных на свободу вероисповедания – один из принципов гражданско-правового общества. Верующие совершают коллективный намаз и делают дуа, прося Всевышнего Аллаха принять их раскаяние и простить им грехи. Хвала Всевышнему Аллаху, который наставляет людей на истинный путь – путь веры и духовного совершенствования. Ведь без духовности нет и нравственности, которая лежит в основе всех человеческих ценностей. Только в вере человек обретает спокойствие и умиротворение, а глубоко верующий человек никогда не пойдет на преступление, ведь вера, как путь спасения и бессмертия, чужда насилию. Вместе с верой заключенные обретут свой путь к законопослушной жизни и впредь больше никогда не оступятся на своем жизненном пути. Поэтому очень важно создать условия для поклонения Всевышнему Аллаху.

В этом году были отремонтированы две молельные комнаты в колониях города Рыбинска. В колонии № 12 расширили молельную комнату, сделав к ней пристройку, а в колонии № 2 отремонтировали кровлю. Хвала Аллаху, что удалось это сделать.

ДУМ ЯО благодарит всех мусульман, принявших участие в сборе средств, в ремонте и обустройстве молельных комнат. Молим Всевышнего Аллаха принять ваши благие деяния, вознаградить и построить для вас дома в райской обители! Пусть Аллах благословит помещения, где будут совершаться молитвы и где будут звучать строки из Священного Корана. ДУМ ЯО также выражает благодарность руководству колоний за помощь и содействие в этом вопросе.

Да поможет Аллах мусульманам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, и пусть воздаст благом в этой и следующей жизни тем, кто не забывает о них и по мере возможности старается помочь братьям, следуя словам заключительного Божьего посланника Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), переданным имамом Муслимом: «Мусульманин мусульманину брат. Он не притесняет его, не оставит без помощи и не позволит, чтобы он оказался в трудном положении»! Амин.



Уважаемые ярославцы и гости города!
Духовное управление мусульман Ярославской области впервые приглашает вас на День открытых дверей, который состоится 1 декабря 2018 года в Ярославской соборной мечети по адресу: улица Победы, дом 20 А. Начало в 10 часов
Подробная информация
15.11.2018



Круглый стол, посвященный противодействию терроризму и экстремизму в Ярославской области
14.11.2018



Рабочий визит делегации ДУМ ЯО в Ивановскую Соборную мечеть
14.11.2018



Благотворительная акция ДУМ ЯО в детском доме-центре «Солнечный»
10.11.2018



Выездное заседание ДУМ ЯО в Ростове Великом
09.11.2018



Дети Ростова Великого заботятся о родном городе